Loading...
300 000 рублей профита за 3 дня на гемблинге

15 ФЕВ

Кейсы

300 000 рублей профита за 3 дня на гемблинге

Доброго времени суток всем!

По традиции начнем с краткого описания кейса:

  • Партнерка: F5STAT
  • Оффер: Казино Вулкан (CPL — оплата за регистрацию);
  • Источник: MyTarget
  • Потрачено: 230 140 рублей
  • Заработано: 538 740 рублей
  • Профит: 308 600 рублей за 3 дня ( 21.09.2016 — 23.09.2016 )


Всё началось с того, что в МТ появился новый формат рекламы «Пост в социальных сетях».

Для нас это был очень интересный формат, т.к. при наливе на оффер в группу оседает целевой траф, который потом можно конвертить разными способами и за счет этого дожимать показатели в графе ROI.

При тестировании мы обращали внимание на каждую мелочь, на каждую деталь. И в один прекрасный день обнаружили очень интересный баг. Заключался этот баг в том, что после того как пост проходит модерацию, в посте не пропадала кнопка «редактировать»:


И самое главное что после редактирования, пост не уходит на перемодерацию!


Мы быстро смекнули как это можно использовать и начали подбирать оффер на который можно было бы бодро сливать через такой баг…

Идеальным вариантом оказался Вулкан по целому ряду причин:

  1. У нас уже был опыт работы с гемблингом, есть готовые прокладки и креативы.
  2. Оффер готов принимать огромное количество трафика, и что самое главное готов за этот трафик платить.
  3. Есть проверенная гемблинговая партнерка, в которой нас всегда радуют вкусными рейтами и досрочными выплатами.
  4. С данной аудиторией никто до нас не работал, а значит мы будем первыми кто снимит сливки с трафика в ОК.
  5. Всегда есть несколько вариантов по офферу, можно лить с выплатой за регу, можно лить с выплатой за первый депозит, можно лить на рефшару.

 

После прохождения модерации с виду обычный пост в пару кликов превращался в…


Такой вот пост. После подмены отключались комментарии, менялось название и аватар группы, настраивалась РК и запускался трафик. Мы развернули целую «кухню» по производству таких акков. За день получали около 10-15 аппрувнутых акков, с десятком аппрувнутых постов. В среднем 1 акк жил около 1-3 дней.+

Вот несколько скринов таких аккаунтов:

Скрин первый:


Скрин второй:



Крутили по CPM и CTR на таком креативе прыгал от 3% до 6%, цена клика при этом была в районе 0.5р-1р за клик. В день банилось около 3-5 аккаунтов, некоторые аккаунты банились полностью, а в некоторых банили сам пост, но в РК было ещё десяток других, поэтому через пару минут опять подменялся пост и веселье продолжалось. Поэтому показать полную статистику из аккаунтов МТ нет возможности.

Одновременно работало минимум 10 аккаунтов по разным таргетам. С таким CTR РК хорошо отрабатывали даже на масс охвате. Ещё одно из преимуществ данного формата состоит в том, что аппрувнув 1 РК мы можем переключать таргет как по деск так и по моб трафику.

Скрин статистики за 3 дня (21.09.2016-23.09.2016):
(Модель оплаты CPL, таргет по десктоп трафику, масс охват)


Прокла на масс охвате имела конверт 7%, на выходе с проклы CR в среднем был 1к8.


Скриншот из таблицы с затратами на рекламу и показателями ROI по десктоп тарифику, масс охват, с оплатой за регистрацию:


На таких объемах ROI стабильно держался в районе 150%, а иногда доходил и до 300% в зависимости от таргета и формата оплаты. Например с выплатой за первый депозит ROI мог иногда быть выше 300%. Ревшара это вообще отдельная история, она как вы уже наверное поняли, оказалась самым топовым вариантом и спустя 2-3 месяца слива на ревшару мы получали четырехзначные числа в графе ROI.

И как наверное вы уже догадались на этом баге был заработан не один миллион рублей. Но увы, этот баг успешно прикрыли в МТ, иначе мы о нем не писали бы в паблик…

Такие баги есть повсюду. Подтверждение тому недавний фикс от ВК бага с подменой картинки в промопосте через редактирование фото (кнопка «эффекты» которая позволяла редактировать картинку после прохождения модерации). На нём мы тоже успели навариться… Но это уже совсем другая история…


Вывод: ВСЕГДА тестируйте новые форматы рекламы, обращайте внимание на каждую деталь, ведь это может оказаться для Вас самой настоящей золотой жилой. К слову про оффер хочу сказать о том, что каждый формат оплаты имеет место быть. Так мы разогнали свою оборотку на оплате за регистрацию, потом ещё не плохо подняли на формате с оплатой за первый депозит, а когда у нас был хороший бюджет тогда уже начали лить на рефшару.