Loading...
Правила составления промопостов и тизеров

30 МАЯ

Статьи

Правила составления промопостов и тизеров

Распространенная ошибка при продвижении рекламного поста у новичков в том, что они очень часто воспринимают этот формат рекламы как продвижение обыкновенного поста из сообщества, т.е. как простую единицу контента, дающую полезную информацию. В то время как главная цель — заставить аудиторию совершить целевое действие, следовательно пост должен цеплять внимание аудитории и заставлять его перейти на ваш сайт, вступить в группу или купить товар.

Рекламный тизер

Объявления текстово-графического блока отображаются ВКонтакте слева под основным меню в виде коротких блоков с изображением и текстом. Рекламные сообщения размещаются только в полной версии сайта и не показываются на мобильных устройствах.

 

Рекламные объявления текстово-графического блока должны емкими и информативными. Желательно, чтобы заголовок начинался с глагола действия. Ваша задача — заинтересовать вашего потенциального клиента одной фразой. Используйте цепляющий внимание заголовок и используйте небольшое описание, которое заинтересует пользователя для совершения целевого действия.

 

Важно не перегнуть палку и не вводить пользователей в заблуждение рекламой. Иначе вы получите много переходов от незаинтересованной аудитории или тех, кто перешел по рекламе из любопытства. В идеале, картинка объявления должна быть контрастной, цепляющей внимание и не содержащей множества мелких деталей, из-за которых объявление становится невозможно воспринимать.

 

Создание промопостов

При создании рекламы формата промопост у нас больше рекламных возможностей. К рекламе мы можем добавить текст и большое изображение. Если на изображении используется текст, то он должен легко читаться и быстро заинтересовать пользователя, чтобы он дочитал текст до конца.

 

 

 

 

У промопостов существует три типа рекламных объявлений, это: рекламная карусель, универсальная запись и запись с кнопкой. У каждого из этих форматов есть свои особенности.

 

Что обязательно должно быть в посте:

— Изображение, которое должно привлечет внимание человека, листающего новостную ленту.

 

— Короткий текст, состоящий из нескольких предложений и описывающий суть вашего продукта. Крайне важно, чтобы человек за пару секунд заинтересовался вашим предложением и осознал выгоду вашего предложения.

 

— Интригующий подтекст поста, который мотивирует перейти по ссылке на основную страницу, где человек может подробнее ознакомиться с продукцией и приобрести ее.

 

— Несколько ссылок, по которым человек может перейти в вашу группу, на сайт или совершить целевое действие. Особенно это эффективно при таргетинге на мобильные устройства, таким образом, человек сразу понимает, что от него хотят и сможет совершить целевое действие.

 

— Громкий заголовок и яркая картинка, которые помогут сфокусировать взгляд человека и обратить его внимание на ваше предложение. Не стоит использовать кликбейтные заголовки и изображения, по ним будет переходить большое количество зевак, а целевой аудитории, готовой приобрести товар от этого не прибавится.

По какой схеме можно сделать пост?

 

Одной из самых часто встречающихся моделей написания объявления является следующий вариант:

 

1.Обращение к целевой аудитории.

 

2.Рассказ про преимущество товара. Рассказываем как наш продукт может помочь аудитории и почему без него нельзя обойтись. Клиент должен осознать, что только ваш продукт сможет решить все его проблемы.

 

3. Аction call, в котором вы перенаправляете аудиторию на сайт или в группу, где еще сильнее утепляете аудиторию и побуждаете ее совершить целевое действие. Хорошим подспорьем будет использование лид-магнита, который покажет уникальность вашего предложение, а триггер ограниченности продукта подстегнет аудиторию к целевому действию.

 

Теперь дело за вами, идите и практикуйтесь в создании рекламных креативов прямо сейчас!